ВСУ провели успешную операцию около Изюма

В окрестностях Изюма ВСУ освободили несколько населенных пунктов

В окрестностях Изюма ВСУ освободили ряд населенных пунктов. Об этом рассказал спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник, передает Интерфакс-Украина.

"Да, я могу подтвердить. Ряд населенных пунктов в результате интенсивных боевых действий украинскими военными были освобождены. Именно оттуда (ред. Изюма) в том числе они будут пытаться развить наступление на Восток", — рассказал Александр. 

Напомним, Россия продолжает устанавливать в Изюме свои правила. Так, через блокпост мужчин пропускают только с военным билетом. При этом военные проверят телефоны на "подозрительные" звонки и переписки. По данным журналистов, совсем недавно войска РФ организовали принудительную депортацию изюмчан. Людей перевезли через пункт пропуска Чугуновка в неизвестном направлении. В городе отыскивают ветеранов АТО и активистов, а местных мужчин агитируют вступать в ряды так называемой "народной милиции".

Контекст:

Эксперты из Conflict Intelligence Team считают, что Россия обстреливает Харьков для отвлечения. Таким образом они пытаются перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

В Украину 24 февраля вторглись войска РФ. Враг около 4 часов утра нанес ракетные удары по всей стране. При этом в России отказываются называть такое вторжение войной, а мягко заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ уже запретило собственным гражданам выступать против войны и заверяет что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://interfax.com.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться