Российская БТГ понесла большие потери в Харьковской области: Враг вывел солдат

Из Харьковской области РФ вывела БТГ

В Харьковской области батальонно-тактическая группа российских оккупантов понесла большие потери. Данную БТГ врагу пришлось вывести в Белгородскую область. Об этом сообщается в утренней сводке Генштаба ВС Украины.

"Из Харьковской области в пункт постоянной дислокации (населенный пункт Солоты Белгородской области) из-за тяжелых потерь оккупанты вывели батальонную тактическую группу 237-го танкового полка 3-й мотострелковой дивизии 20-й общевойсковой армии Западного военного округа для восстановления боеспособности", — сказано в сообщении.

СПРАВКА. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, по состоянию на август 2021 года в России насчитывалось около 170 БТГ. Каждая БТГ насчитывает примерно 600–800 офицеров и солдат, из которых около 200 пехотинцев, оснащенных транспортными средствами, обычно включающими 10 танков и 40 боевых машин пехоты.

Контекст:

Арестович заявляет, что у России не хватит сил, чтобы взять Харьков, а обстрел города продолжается для отвлечения. Эксперты из Conflict Intelligence Team солидарны с ним и добавляют, что таким образом Россия пытается перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

Россия 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по всей Украине. После этого вражеские военные начали вторжение. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ наказывает собственных граждан, которые выступают против войны. При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться