Войска РФ могут обстрелять химический объект в Харькове

Россия может готовить провокации на химических объектах Харькова

Пропагандистское российское издание РИА Новости заявило, что США якобы готовят провокации, чтобы обвинить РФ в применении химического и ядерного оружия. Издание ссылается на заявление минобороны РФ.

"По данным российских военных, вероятный вариант провокации на химических и биологических объектах Харькова и Киева, не исключена провокация на Запорожской АЭС", — пишет издание.

Кроме того, РИА Новости отмечают, что Киев якобы планирует нанести удар по хранилищу радиоактивных отходов в Каменском или применить запрещенное оружие на поле боя. В России заявляют, что такие "провокации" США и Киев нужны для давления на Индию и Китай с принуждением к введению санкций против страны-агрессора.

Обычно такими сообщениями Россия заранее оправдывает свой удар, чтобы сразу же списать его на украинскую сторону. 

При этом до этого РИА Новости опубликовали скандальную ультраправую и открыто нацистскую статью,  в которой заявили, что Украины как таковой не должно существовать вместе с украинским народом.

Контекст:

Арестович заявляет, что у России не хватит сил, чтобы взять Харьков, а обстрел города продолжается для отвлечения. Эксперты из Conflict Intelligence Team солидарны с ним и добавляют, что таким образом Россия пытается перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

Россия 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по всей Украине. После этого вражеские военные начали вторжение. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ наказывает собственных граждан, которые выступают против войны. При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться