Войска РФ снова обстреляли Харьковщину: Есть погибшие

Харьковскую область снова обстреляли

В Харьковской области 25 апреля обстреляли Дергачевскую громаду. Об этом рассказал глава Дергачевской громады Вячеслав Задоренко и добавил, что обстрелы не прекращаются с самого утра, передает "Суспільне". 

"По городу Дергачи и по почти всем населенным пунктам. Бьют артиллерией, "градами" и минометами. Почти по всей общине есть разрушенные дома, они сейчас горят. Без газа остаются Казачелопанский и Прудянский старостинский округ, сам поселок Прудянка, Дубовка, из Золочевской общины Турово и Макарово — они тоже подключены к этой магистрали. Всего около 2500 тысяч дворов", — рассказал Задоренко. 

По словам главы ХОВА Олега Синегубова, погибли 3 мирных жителя села Безруки Дергачевской громады.

Контекст:

Арестович заявляет, что у России не хватит сил, чтобы взять Харьков, а обстрел города продолжается для отвлечения. Эксперты из Conflict Intelligence Team солидарны с ним и добавляют, что таким образом Россия пытается перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

Россия 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по всей Украине. После этого вражеские военные начали вторжение. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ наказывает собственных граждан, которые выступают против войны. При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться