Сколько людей живет в Харькове сейчас

В Харькове остается около миллиона жителей

В Харькове, несмотря на войну, живет около миллиона человек. Об этом рассказал мэр Харькова Игорь Терехов в интервью изданию "Бабель".

"Около миллиона остается в Харькове. Мало того, если будете ехать в город машиной, то увидите, что люди возвращаются. Мне рассказывали, что сегодня была пробка на въезд", — рассказал Терехов и отметил, что каждый должен сам решать, нужно ли возвращаться в город.

Стоит отметить, что на начало 2022 года в Харькове проживало 1 430 515 человек. Иными словами город с начала войны покинуло около 430 тысяч человек. 

Контекст:

Начальник штаба спецподразделения "Кракен" полка Азов Константин Немичев отметил, что сейчас все войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжается зачистка оставленных маленьких военных групп РФ.

Арестович заявляет, что у России не хватит сил, чтобы взять Харьков, а обстрел города продолжается для отвлечения. Эксперты из Conflict Intelligence Team солидарны с ним и добавляют, что таким образом Россия пытается перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

Россия 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по всей Украине. После этого вражеские военные начали вторжение. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ наказывает собственных граждан, которые выступают против войны. При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться