Оккупация Харьковщины: Больницы превратились в военные госпитали для солдат РФ

На оккупированной Харьковщине больницы переполнены российскими солдатами

В Харьковской области на оккупированной территории практически все медучреждения и больницы заполнены ранеными российскими военными. Об этом рассказали в эфире 24 канала.

Так, в Волчанске солдат РФ разместили в тубдиспансере. По словам журналистки, из палат вывели украинцев с открытой формой туберкулеза и вместо них положили раненых военных. Похожая ситуация наблюдается и в Балаклее. 

Напомним, украинских медиков на оккупированных территориях заставляют лечить раненых российских военных. 

Контекст:

Начальник штаба спецподразделения "Кракен" полка Азов Константин Немичев отметил, что сейчас все войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжается зачистка оставленных маленьких военных групп РФ.

Арестович заявляет, что у России не хватит сил, чтобы взять Харьков, а обстрел города продолжается для отвлечения. Эксперты из Conflict Intelligence Team солидарны с ним и добавляют, что таким образом Россия пытается перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

Россия 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по всей Украине. После этого вражеские военные начали вторжение. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ наказывает собственных граждан, которые выступают против войны. При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться