Ветеран Второй мировой войны высказался о противостоянии Украины и России

Войска РФ уничтожили дом ветерана Второй мировой войны

В Харьковской области 3 мая около 23:30 войска РФ обстреляли пгт Золочев  из артиллерийского оружия. Один из снарядов полностью уничтожил дом 97-летнего ветерана Второй мировой войны, прошедшего войну с двумя контузиями и ранением. Об этом рассказал сам ветеран журналистам "Суспільного".


На войну против нацистов Иван Лысун попал через месяц после своего 18-летия. Мужчина освобождал города Беларуси, Польши и дошел до Германии.

Родственник ветерана Анатолий говорит: пытались вывезти дедушку в более спокойное место, но тот отказывается, чтобы хозяйство не растянули.

"Вот медаль "За отвагу". Самые большие бои были в Беларуси. Если бы были силы, я бы пошел первый в оборону. Я стоял бы, помогал нашим войскам. У меня есть родственники там [в России], они говорят: "Мы ничего не знаем". Как ничего не знаете? А мы так страдаем сейчас. Так жалости у меня теперь нет ни грамма", — говорит ветеран.

Напомним, Россия 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по всей Украине. После этого вражеские военные начали вторжение. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ наказывает собственных граждан, которые выступают против войны. При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться