Юлия Тимошенко приехала в Харьков (ФОТО)

Тимошенко посетила Харьков

Депутат Верховной Рады Украины Юлия Тимошенко приехала в Харьков. Соответствующие фотографии она выложила у себя в соцсетях. 

"Мы снова приехали в Харьковскую железнодорожную больницу, привезли необходимые хирургические инструменты и перевязочные материалы. Спасибо нашему партнеру – Международному благотворительному фонду "Крыло помощи" (Литва) – за скорейшее решение запроса от медиков. На обратном пути вместе с харьковскими волонтерами заехали в наиболее пострадавшие районы города - Салтовки и Новую Баварию. Выяснили основные потребности, оказали гуманитарную помощь. Продолжаем работать в тесном контакте с местными волонтерами", — написала Юлия.

Контекст:

В Харьковской области ВСУ освобождают один населенный пункт за другим. При этом российские войска похоже уже приняли решение отступать. Так, войска РФ взорвали мосты под Харьковом, чтобы замедлить контрнаступательные действия украинских сил. Эксперты из Института изучения войны убеждены, что в ближайшие дни российские военные не будут снова возвращаться к Харькову. 

Арестович заявляет, что у России не хватит сил, чтобы взять Харьков, а обстрел города продолжается для отвлечения. Эксперты из Conflict Intelligence Team солидарны с ним и добавляют, что таким образом Россия пытается перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

Россия 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по всей Украине. После этого вражеские военные начали вторжение. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ наказывает собственных граждан, которые выступают против войны. При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться