Российские пропагандисты прокомментировали отход своих войск от Харькова

В Харьковской области ВСУ перешли в контрнаступление

В Харьковской области ВСУ освобождают один населенный пункт за другим. При этом российские войска похоже уже приняли решение отступать. Так, войска РФ взорвали мосты под Харьковом, чтобы замедлить контрнаступательные действия украинских сил. Российский пропагандист Пегов, называющий себя "Военкором", прокомментировал данную ситуацию.

"Проблемы под Харьковом: российские войска совершают тактический отход. Изюмская пауза: на главном направлении удара российской армии и подразделений Народной милиции ДНР и ЛНР идёт перегруппировка", — приводит он данные созданного им так называемого аналитического отдела @wargonzo.

Контекст:

Начальник штаба спецподразделения "Кракен" полка Азов Константин Немичев отметил, что сейчас все войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжается зачистка оставленных маленьких военных групп РФ.

Арестович заявляет, что у России не хватит сил, чтобы взять Харьков, а обстрел города продолжается для отвлечения. Эксперты из Conflict Intelligence Team солидарны с ним и добавляют, что таким образом Россия пытается перебрасывать колонны через Купянск, через Старобельск в сторону Северодонецка или Лисичанска.

Россия 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по всей Украине. После этого вражеские военные начали вторжение. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ наказывает собственных граждан, которые выступают против войны. При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться