Силы обороны Харькова фиксируют преступления российских оккупантов против гражданского населения

Сейчас ситуация в окрестностях Харькова остается опасной, в частности, пока невозможна работа коммунальных служб: большие площади еще ждут разминирования

Российские военные продолжают совершать преступления против гражданского населения в Харьковской области. Об этом сообщает Харьковская облгосадминистрация.

Отмечается, что больше всего от вражеских артиллерийских обстрелов пострадали северные, северо-восточные и восточные окрестности первой столицы. Некоторые харьковские районы россияне начали обстреливать еще с первых дней нападения. За более чем семьдесят дней рашистских артиллерийских и ракетных обстрелов десятки тысяч харьковчан вынуждены были покинуть свои дома из-за смертельной опасности.

В ХОВА говорят, что оккупанты расстреливали из  систем тяжелого вооружения, как многоэтажные, так и частные частные дома, супермаркеты, АЗС, учебные заведения и больницы. Это привело к серьезным пожарам, местами огонь имел такую силу, что выгорел асфальт. На дорогах остается множество сожженных автомобилей.

Сейчас ситуация в окрестностях Харькова остается опасной, в частности, пока невозможна работа коммунальных служб: большие площади еще ждут разминирования.

Напомним, что глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов рассказал о ситуации в регионе по состоянию на 12 мая. Так, Синегубов отметил, что минувшие сутки в Харькове прошли сравнительно тихо, обстрелов самого города зафиксировано не было. Тем не менее, от обстрелов страдают населенные пункты Харьковской области.

Глава области также отметил, что работа по восстановлению критической инфраструктуры продолжается. К примеру, на днях было запущено газоснабжение в семи селах Боровской общины. Подобные работы продолжаются в других районах города и населенных пунктах региона, пострадавших в результате обстрелов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться