Российские пропагандисты распространяют новый фейк о Харькове

Пропаганда начала стремительно распространять новость с заголовками "Терехов загнал детей в метро"

Российские пропагандисты распространяют новый фейк в СМИ и социальных сетях о том, что мэр города Харьков Игорь Терехов "загнал детей в метро". "Новости" созданы на основе информации с сайта Харьковского горсовета об уроках для детей, которые проводят на станциях метро. Об этом сообщают в Харьковском антикоррупционном центре. 

Отмечается, что накануне мэрия сообщала о занятиях, которые учителя проводят для детей, прячущихся в метрополитене от вражеских обстрелов. 

Российские пропагандисты начали стремительно распространять новость с заголовками "Терехов загнал детей в метро", которую в ХАЦ называют фейком, поскольку дети находятся в метро из-за постоянных российских обстрелов. 

picture

С началом полномасштабного вторжения россия постоянно наносит удары по районам Харькове. Больше всего пострадали жители Салтовки, а станции "Студенческая" и "Академика Павлова", где проводят занятия, расположены именно в этом районе города. В ХАЦ добавляют, что занятия офлайн в школах также прекратились в связи з российской агрессией. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что харьковские полицейские зафиксировали очередное преступление российских оккупантов. 11 мая в поселке Степанки с территории частного домовладения правоохранители изъяли тела трех погибших граждан Украины. По гражданским стрелял вражеский танк.  Отмечается, что в результате обстрела погибли четыре человека, а двоих граждан, получивших ранения, оккупанты вывезли на территорию российской федерации. Указанные события произошли во время временной оккупации поселка Степанки Харьковской области. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться