Контрнаступление ВСУ под Харьковом проходило при поддержке новых американских гаубиц

Что дают подорванные мосты в Харьковской области войскам РФ

Военный эксперт и полковник запаса ВСУ Олег Жданов прокомментировал контрнаступление украинских сил в районе Харькова и подрыв трех мостов со стороны России в регионе. 

"Может немножко приостановить контрнаступление (ред. подрыв мостов). Потому что теперь за счет огневых орудий, таких как артиллерия, прийдется выбивать их от речки и создавать плацдарм для переправы через речку. Однако контрнаступление имеет очень весомое влияние на общий ход боевых действий. Дело в том, что это победы, хоть и тактические, но победы на отдельном направлении. Это поднимает боевой дух армии и доказывает нам и нашим партнерам, что мы можем не только обороняться, но и наступать. Кстати именно там наши войска использовали новые американские гаубицы", —  сказал Олег. 

Напомним, эксперты из ISW заявили, что цель данного контрнаступления – вытеснить российские войска из артиллерийского диапазона Харькова и подойти к границе с Белгородской областью. При этом отмечается, что нынешнее состояние российских войск на данном направлении сейчас не в состоянии долго удерживать ВСУ даже с дополнительным подкреплением. 

Контекст:

Начальник штаба спецподразделения "Кракен" полка Азов Константин Немичев отметил, что сейчас все войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжается зачистка оставленных маленьких военных групп РФ.

Наиболее ожесточенные бои на сегодняшний день идут под Изюмом, в районе Северодонецка, Попасной, Лисичанска, а также в зоне Операции объединенных сил на Донбассе. Также российские нацисты продолжают блокировать украинских защитников Мариуполя на комбинате "Азовсталь", который регулярно обстреливают из артиллерии и авиации. Территория предприятия подвергается постоянным штурмам. 

Россия 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по всей Украине. После этого вражеские военные начали вторжение. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ наказывает собственных граждан, которые выступают против войны. При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться