Войска РФ обстреляли Харьков: Куда и в кого попали

В Харькове под обстрел попали люди

Войска РФ 15 мая обстреляли Шевченковский район и Салтовку. Об этом рассказал глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

По словам Синегубова, снарядами ранило четыре человека. Враг действительно реже стал обстреливать Харьков, но продолжает "работать" по области. Так, 15 мая ранило два человека в Чугуевском районе.

Контекст:

Начальник штаба спецподразделения "Кракен" полка Азов Константин Немичев отметил, что сейчас все войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжается зачистка оставленных маленьких военных групп РФ.

Наиболее ожесточенные бои на сегодняшний день идут под Изюмом, в районе Северодонецка, Попасной, Лисичанска, а также в зоне Операции объединенных сил на Донбассе. Также российские нацисты продолжают блокировать украинских защитников Мариуполя на комбинате "Азовсталь", который регулярно обстреливают из артиллерии и авиации. Территория предприятия подвергается постоянным штурмам. 

Россия 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по всей Украине. После этого вражеские военные начали вторжение. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ наказывает собственных граждан, которые выступают против войны. При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться