Харьков получит новые желтенькие электроавтобусы (ФОТО)

В Харькове закупят электробусы

В Харькове после войны хотят закупить 150 новеньких электроавтобусов. В городе часть транспорта была уничтожена под обстрелами. Об этом рассказал мэр Харькова Игорь Терехов. 

"Я хочу, чтобы харьковчане ездили на удобном новом транспорте. Если трамваи, то "Штадлер", если автобусы – то электробусы, если троллейбусы, то с автономным ходом", — отметил Игорь Терехов.

Война дала понять Терехову, что все объекты критической инфраструктуры должны находиться в коммунальной собственности города. 

i5qEsYQn7VYchU9UBfACn26O8.jpg

Контекст:

Начальник штаба спецподразделения "Кракен" полка Азов Константин Немичев отметил, что сейчас все войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжается зачистка оставленных маленьких военных групп РФ.

Наиболее ожесточенные бои на сегодняшний день идут под Изюмом, в районе Северодонецка, Попасной, Лисичанска, а также в зоне Операции объединенных сил на Донбассе. Также российские нацисты продолжают блокировать украинских защитников Мариуполя на комбинате "Азовсталь", который регулярно обстреливают из артиллерии и авиации. Территория предприятия подвергается постоянным штурмам. 

Россия 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по всей Украине. После этого вражеские военные начали вторжение. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ наказывает собственных граждан, которые выступают против войны. При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться