На временно оккупированных территориях распространяют фейк про Харьков

Среди населения намерено распространяют неправдивую информацию

Боровская поселковая территориальная община остается временно оккупированной российскими войсками. В некоторых населённых пунктах комендатура назначила "своих" старост из числа местных жителей, которые теперь распространяют фейки о якобы захвате Харькова российскими военными. Об этом сообщили в пресс-службе Боровского сельсовета.

Так, по информации источника, старосты, которые работают на пользу захватчиков, предоставляют им информацию о местных жителях, а местным жителям рассказывают о "капитуляции" Киева и "захвате" города Харьков, как ранее это делали оккупанты. 

Стоит отметить, что за госизмену тем, кто пошел на сотрудничество с оккупантами, грозит тюремное заключение, вплоть до пожизненного. 

Кроме того, в оккупированной общине процветает воровство и ограбления, делается все это при активной поддержке оккупантов. В селе Подлиман даже появился пункт приема ворованного имущества, где открыто скупают награбленное.

Ранее издание "Комментарии" сообщало: 

• На территории Харьковской области Вооруженные Силы Украины в скором времени приблизятся вплотную к государственной границе с Россией.

• На территории Харьковской области на север от областного центра российские оккупанты могут провести контратаку, чтобы помешать наступлению Вооруженных Сил Украины к государственной границе. Подробности читайте в материале на нашем сайте. 

• На Харьковщине украинские военные используют российский танк против оккупантов. Наши воины успешно используют трофейную технику на Изюмском направлении.

• На территории Харьковской области в Дергачевской громаде бойцы территориальной обороны Вооруженных Сил Украины подбили два танка российских оккупантов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться