В Харькове может появиться улица Стивена Кинга

Украинцы благодарны Стивену Кингу за поддержку

В Украине предложили все улицы Пушкина переименовать в честь писателя Стивена Кинга. Соответствующая петиция появилась на сайте президента Украины.

Всего за сутки петиция набрала почти 1000 голосов. Чтобы данный вопрос рассмотрели чиновники, петиция должна за 3 месяца набрать 25 тысяч подписей. Пока все к этому и идет. 

Напомним, Стивен Кинг с первых дней войны публично выступает в поддержку Украины и осуждает политику президента России Владимира Путина. Автор отказался продлевать контракты с российскими издательствами. Он саркастически обращается к Путину, предсказывая проигрыш и уничтожение России, а также восхищается силой и героизмом украинского народа. 

Контекст:

ВСУ освободили село Дементьевку, а под Терновой сейчас продолжаются бои. Сейчас западные аналитики называют Харьков вторым масштабным поражением российского агрессора после Киева.

Начальник штаба спецподразделения "Кракен" полка Азов Константин Немичев отметил, что сейчас все войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжается зачистка оставленных маленьких военных групп РФ.

Россия 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по всей Украине. После этого вражеские военные начали вторжение. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ наказывает собственных граждан, которые выступают против войны. При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться