Какая сейчас обстановка в Харьковской области: где ведутся обстрелы

Стало известно, что сейчас делает враг в Харьковской области

На сегодняшний день на Харьковском направлении противник пытается удержать захваченные им рубежи и ведет огонь из артиллерийских систем. Об этом сообщили  в пресс-службе Министерства обороны Украины. 

Так, по данным источника, российские оккупанты обстреляли район Дементиевки, что в 27 км к северу Харькова. К югу и юго-западу от Изюма захватчики ведут артиллерийский огонь вблизи линии столкновения.

В целях уточнения положения наших войск противник вел воздушную разведку с применением двух БПЛА "Орлан-10".

Напомним, ранее глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщал, что за последние сутки оккупанты обстреляли сразу несколько районов Харькова из реактивных систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".

Ранее издание "Комментарии" сообщало:

• В Харьковской области в районе населенного пункта Липцы Вооруженные Силы Украины сбили вертолет Ка-52 российских оккупантов. В Сети опубликовали видео. Подробности читайте в нашем материале. 

• Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный заявил, что украинским воинам удалось разблокировать Харьков и отогнать противника от города.

• На территории Харьковской области российские оккупанты с боями пытаются помешать продвижению Вооруженных Сил Украины. Для этого они пытаются проводить контратаки, чтобы захватить утраченные позиции. Идут активные бои в районе населенных пунктов Терновая и Веселое.

• Вооруженным Силам Украины удалось форсировать реку на территории Харьковской области и продвинуться в сторону Купянска. Подробнее читайте в материале на нашем сайте. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться