В Харькове нашли тело еще одного журналиста

Умер Игорь Гуденко

В Харькове с самого начала войны не могли отыскать пропавшего журналиста, оператора Игоря Гуденко. Мужчину нашли мертвым. Об этом рассказали в Национальном союзе журналистов Украины.

Мужчина 24 февраля 2022 года на велосипеде поехал с Салтовки на окружную. В тот день журналист опубликовал на своей странице в Facebook фото и видео подбитой техники, а спустя несколько дней перестал выходить на связь. В последний раз с мужчиной получилось связаться только 26 февраля.

"Трудно принять жизнь без Игоря. Были долгие поиски. Только сегодня стало известно, что Игорь погиб 26 февраля на ул. Натальи Ужвий. С Игорем меня связывала многолетняя дружба, профессиональная и общественная деятельность. Прекрасный человек широкой доброй души, честный, принципиальный, с тонким чувством юмора, бессменный фотограф и видеооператор моих музыкальных проектов, наших общих экологических и общественных мероприятий. И погиб Игорь с камерой, фиксируя преступления российских кафиров в Харькове…", — написала подруга Игоря Светлана Шкурат 20 мая в Фейсбуке.

qYwWRzHvBOJGlYq1IQGpVkurV.jpg

Контекст:

Начальник штаба спецподразделения "Кракен" полка Азов Константин Немичев отметил, что сейчас все войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжается зачистка оставленных маленьких военных групп РФ.

Наиболее ожесточенные бои на сегодняшний день идут под Изюмом, в районе Северодонецка, Попасной, Лисичанска, а также в зоне Операции объединенных сил на Донбассе. В Харьковской области украинские защитники продолжают освобождать территорию,

Россия 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по всей Украине. После этого вражеские военные начали вторжение. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ наказывает собственных граждан, которые выступают против войны. При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/spilkanews/1175
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться