Российские оккупанты закрепляются на окраинах Терновой, – Генштаб

На территории Харьковской области российские оккупанты пытаются закрепиться на окраинах населенного пункта Терновая

На территории Харьковской области российские оккупанты пытаются закрепиться на окраинах населенного пункта Терновая, чтобы улучшить свое тактическое положение. Об этом стало известно из свежей сводки, которую опубликовала пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. 

Известно, что на севере Харьковской области группировка российских нацистов сосредоточила основные усилия на удержании ранее занятых позиций и улучшении своего тактического положения. Также противник штурмует населенный пункт Терновая, чтобы попробовать укрепиться на западных и северных рубежах. 

Напомним, что Изюмский район Харьковской области является одним из наиболее горячих направлений, который российские оккупанты использовали для наступления в район зоны Операции объединенных сил. На сегодняшний день их задумка не увенчалась успехом, украинские воины сдерживают натиск захватчиков и активно контратакуют. 

Российские оккупанты продолжают атаковать в районе линии соприкосновения на Донбассе, а также в районе Северодонецка и Лисичанска, чтобы выйти на границы Луганской области и окружить вышеуказанную агломерацию. На Запорожском и Николаевском направлениях противник не проводит активных наступательных действий, на данных участках идут артиллерийские дуэли. 

24 февраля 2022 года россия начала полномасштабное военное вторжение в Украину, назвав этот акт агрессии "специальной военной операцией". Одной из целью противника была именно оккупация Харькова, однако вражеские войска так и не смогли достигнуть успехов в городе. Сегодня ВСУ проводят контрнаступательные действия на севере от Харькова и постепенно гонят противника за линию государственной границы. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться