"Неутешительные новости для харьковчан": Арестович рассказал о ситуации на Харьковском направлении

На Харьковском направлении оккупанты медленно продвигаются вперед

Российские захватчики кинули резервы на Харьковское направление и немного прошли вперед на востоке.  Об этом советник председателя Офиса президента Алексей Арестович рассказал в прямом эфире на канале "Фейгин Live".

Арестович отметил, что для харьковчан есть неутешительные новости. Заключаются они в том, что оккупанты уже на протяжении нескольких дней бьют по городу ствольной артиллерией. 

"Неутешительные новости для харьковчан – городом начала бить ствольная артиллерия, бьет непрерывно дней 5-6. Постоянно несем потери. До этого били "Ураганами" и "Смерчами" с российской территории, а теперь снова ствольная пошла. На Харьковском направлении маленькая "зрада" в том смысле, что они радостно продвигаются потихоньку. Берут населенные пункты в серой зоне, которые мы особо не удерживали", – отметил Арестович.

Он также подчеркнул, что эта ситуация будет продолжаться, пока Украина не получит достаточное количество нужно вооружения. 

"Это для того, чтобы нам медом не казалось южнее, в районе Изюма, Славянска и так далее. Эта музыка будет вечно, пока не придет оружие в достаточном количестве", – сказал Арестович.

Также советник председателя ОП прокомментировал информацию о том, что якобы был взят Старый Салтов.

"Как всегда. У нас не умеют внимательно слушать. Спикер Министерства обороны Мотузяник сказал, что тот населенный пункт находится в 15 км от Старого Салтова, то есть далеко", — добавил Арестович. 

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал: 

• Российские войска закрепились на окрестностях Старого Салтова. Подробнее об этом читайте в нашем материале. 

• Житель пригорода Харькова сдавал россиянам позиции ВСУ. Как сообщили в СБУ предатель был задержан и теперь ему грозит наказание в виде тюремного заключения. 

• ВСУ сбили самолет и уничтожили технику РФ в Харьковской области. По информации источника, сбитый самолет упал на временно оккупированную территорию.

• Россия нанесла несколько ракетных ударов по промышленным зданиям в Харькове.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться