В Харьковской области невозможно вернуться к очному обучению

В прифронтовых областях вернуться к очному обучению невозможно

В Украине на прифронтовых территориях вернуться к очному обучению невозможно. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время выступления на заседании Кабинета министров 24 июня.

"Учебный год начнется 1 сентября в очном режиме. Вопрос сложный, ведь он связан с безопасностью наших детей. Ситуация с безопасностью в стране разная, и уже сейчас понятно, что на прифронтовых территориях вернуться к очному обучению не возможно, а потому там продолжится онлайн-формат. Равно как и на оккупированных территориях", — сказал премьер-министр.

Контекст:

Начальник штаба спецподразделения "Кракен" полка Азов Константин Немичев еще в мае заявил, что войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжалась зачистка оставленных маленьких военных групп РФ. После его слов через неделю ВСУ провели успешное контрнаступление на Харьковском направлении и откинули врага. Сейчас РФ приходится укрепляться в Харьковской области и перекидывать дополнительные силы для удержания уже занятых позиций. С помощью перекинутых резервов Россия пытается контратаковать украинские силы и местами им это удается. Из-за таких контрнаступлений им стало удобнее обстреливать Харьков, что они регулярно и делают. 

Наиболее ожесточенные бои на сегодняшний день идут в районе Северодонецка, Попасной, Лисичанска, а также в зоне Операции объединенных сил на Донбассе. Самая горячая точка - это Луганская область. Враг наступает с Попасной в разные стороны и хочет окружить украинских военных в Северодонецке. Также враг уже вошел в Северодонецк. ВСУ отступили с невыгодных позиций и пытаются минимизировать возможные потери. 

Напомним, Российская Федерация 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по военным объектам всей Украины. После этого началось масштабное вторжение со всех сторон, которое должно было, по планам РФ, закончиться довольно быстро. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира" от "нацизма". При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны, а также помогают украинцам за рубежом и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться