В Изюме российских военных больше чем мирных жителей

Как живет оккупированный Изюм

В Изюме сейчас находится огромное количество российских солдат. Военных в разы больше чем оставшегося мирного населения. Об этом рассказали сами жители, передает сайт "Обрії".

В городе самопровозглашенные власти выпустили две информационные листовки "Изюмский телеграф". Таким образом проводится пропаганда. Управление образования возглавила бывшая бухгалтер - Бабаевская Юлия. Сейчас идут подготовительные к новому учебному году работы. Школы получают от РФ  художественную литературу и учебники, а канцелярские товары планируется бесплатно раздать ученикам перед началом занятий. При этом заявляется, что все выпускники смогут бесплатно учиться в российских вузах.

Также самопровозглашенный глава Соколов В.В. подписал распоряжение о создании в школах казацко-кадетских классов. При этом отмечается, что 12 июня в городе отмечали День России и праздник Троицы, на который приехал митрополит Изюмский и Купянский Елисей и провел богослужение в главном храме Изюма. 

Все информационное пространство в городе нацелено на пророссийскую пропаганду: идет активный набор журналистов, а "Радио-Z" на волне 105.4 FM вещает ежедневно с 16 до 18 часов и планирует расширить диапазон.

Контекст:

Начальник штаба спецподразделения "Кракен" полка Азов Константин Немичев заявил, что войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжается зачистка оставленных маленьких военных групп РФ. После его слов через неделю ВСУ провели успешное контрнаступление на Харьковском направлении и откинули врага. Сейчас РФ приходится укрепляться в Харьковской области и перекидывать дополнительные силы для удержания уже занятых позиций. С помощью перекинутых резервов Россия пытается контратаковать украинские силы и местами им это удается. 

Напомним, Российская Федерация 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по военным объектам всей Украины. После этого началось масштабное вторжение со всех сторон, которое должно было, по планам РФ, закончиться довольно быстро. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира" от "нацизма". При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны, а также помогают украинцам за рубежом и за это на родине их постоянно называют "предателями".




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться