Войска РФ обстреляли Харьков: Все подробности (ВИДЕО)

Россия обстреляла центр Харькова из артиллерии

Войска РФ 4 августа из артиллерии обстреляли Шевченковский, Салтовский и Индустриальный районы Харькова. Подробности рассказали мэр города Игорь Терехов и глава Харьковской областной военной администрации Олега Синегубов.

"Обстрелян большой квадрат Павлова Поля. Пострадали жилые дома, учебные заведения, спасатели нашли неразорвавшиеся боеголовки. Во многих квартирах выбиты окна. Есть информация об осколочных прилетах в квартиры горожан", — рассказал Игорь Терехов.

По словам начальника Следственного управления ГУ Нацполиции Харьковской области Сергея Болвинова, город обстреляли кассетными снарядами из реактивных систем залпового огня "Смерч". Четыре человека получили осколочные ранения и взрывные травмы. К счастью, все выжили. 

По данным Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, госпитализированы три человека: двое мужчин 26 лет и 38 лет и 46-летняя женщина.

"Все трое пострадавших госпитализированы в медицинское учреждение: два мужчины и одна женщина. Раненые нуждаются в оперативных вмешательствах", — отметил Олег Синегубов.

Игорь Терехов подчеркнул, что Павлово Поле - район, где нет никакой военной инфраструктуры, и добавил, что вечерний обстрел - это очередной акт уничтожения и запугивания харьковчан.


Контекст:

После отступления российских войск с севера Украины ВСУ уже в мае провели успешное контрнаступление на Харьковском направлении. Местами врага удалось отбросить на 10-15 километров прямо до государственной границы. Чтобы удержать фронт, РФ пришлось перекинуть дополнительные силы и с их помощью им удалось потеснить ВСУ от границы. Однако наступление было остановлено практически сразу. Все лето боевые действия продолжаются вокруг тех же населенных пунктов: Питомник, Дементиевка и Цуповка. Россия практически ежедневно обстреливает Харьков, что приводит к смертям среди мирного населения. 

Напомним, Российская Федерация 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по военным объектам всей Украины. После этого началось масштабное вторжение со всех сторон, которое должно было, по планам РФ, закончиться довольно быстро. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира" от "нацизма". При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны, а также помогают украинцам за рубежом и за это на родине их постоянно называют "предателями".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться