В период холодов в Харьковской области будет работать 430 пунктов обогрева

Даже в условиях военного положения и под вражескими обстрелами коммунальщики Харькова и населенных пунктов области готовятся к осенне-зимнему периоду.

Даже в условиях военного положения и под вражескими обстрелами коммунальщики Харькова и населенных пунктов области готовятся к осенне-зимнему периоду.

На сегодняшний день тепловое хозяйство Харьковщины подготовлено к осенне-зимнему периоду на 73%. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" с ссылкой на информацию Харьковской ОВА.

По словам главы ХОВА Олега Синегубова, подготовка к отопительному сезону в области идет по плану.

"Продолжаются профилактические и ремонтные работы в котельных, возобновляются коммуникации теплосетей, ремонтируются объекты, пострадавшие от обстрелов. По вопросам подготовки к зиме продолжается постоянная коммуникация с общинами и властями на местах. Делается все возможное, а иногда даже невозможное, чтобы обеспечить наших граждан теплом зимой. Впрочем, все мы должны учитывать ситуацию – война продолжается, обстрелы происходят ежедневно и нужно быть готовыми к тому, что ситуация может кардинально измениться в любой момент", – отметил руководитель области.

Ведется подготовка к зиме в районах, находящихся в зоне боевых действий, в деоккупированных районах, где разрушены полностью или частично объекты критической инфраструктуры. Аварийно-восстановительные работы на объектах, которые почти каждый день подвергаются обстрелам, продолжаются постоянно.

Также для того, чтобы во время критических ситуаций население этих общин могло обогреться, ХОВА помогает органам местного самоуправления подготовить 430 стационарных пунктов обогрева, в которых одновременно смогут разместить более 7100 человек. Планируется закупить 200 полевых палаток с утеплителями, печками, полевыми кроватями и биотуалетами.

Чтобы обеспечить общины альтернативными видами топлива, РВА в Харьковской области создают резервные запасы материалов, оборудования, топлива. В настоящее время закуплено 244 бензиновых и дизельных генераторов, 29 миниэлектростанций, два циркулярных насоса, 93 печи-буржуйки, 24 электрообогревателя, более 11 тонн бензина и почти 19 тонн дизельного топлива. Также соответствующая информация о проблемных вопросах предоставляется Министерству развития общин и территорий Украины и Министерству по вопросам временно оккупированных территорий Украины.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться