Обстрел Харьковской ТЭЦ-5: электро- и водоснабжение восстановлено

Погибло два сотрудника предприятия.

Вчера вечером двумя крылатыми ракетами был обстрелян один из важнейших инфраструктурных объектов Харьковщины – ТЭЦ-5. Без света и частично без водоснабжения оказались пять областей. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию представителей местной власти.

Так, вчера около 20:00 в Харькове прогремели взрывы, после чего жители города, области и соседних регионов стали наблюдать перебои с электроснабжением: свет исчез либо полностью, либо было очень слабое напряжение. Водоснабжение также отсутствовало частично в пяти регионах.

Позже появилась официальная информация об обстреле важного инфраструктурного объекта, как выяснилось, ТЭЦ-5.

"Двумя крылатыми ракетами попали по объектам критической инфраструктуры под Харьковом.

Прямо сейчас на месте работают пожарные. Энергетики работают над восстановлением работы систем критической инфраструктуры, чтобы как можно быстрее появилась электроэнергия в больницах и других жизненно важных объектах.

Общины, которые сейчас без света, будут запитаны в ближайшее время", – написал заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко.

Он сообщил, что пока без света остается ряд областей: Харьковская, Сумская, Полтавская, Днепропетровская и частично Донецкая.

Городской голова Харькова Игорь Терехов также отметил, что вследствие удара в тех же районах нет и воды – не работают насосы.

Харьковчане, которые в этот момент находились в метро, по информации местных телеграмм-каналов, вышли из вагона и шли пешком по тоннелю до ближайшей станции.

Специалисты облэнерго, харьковские коммунальные службы, пожарные-спасатели ГСЧС слаженно и оперативно работали над устранением тех повреждений, что городу нанес враг.

"Не буду скрывать – последствия ракетных ударов тяжелые. Зарево пожара видит весь город. Но мы – ГСЧС, энергетики и коммунальщики – сделаем все для того, чтобы как можно скорее восстановить подачу электричества и воды харьковчанам", – написал Игорь Терехов.

Он также поблагодарил всех, кто приложил максимальные усилия для нормализации жизни города: "Спасибо всем, кто в эту тяжелейшую для Харькова ночь сделал все возможное – тушил пожары, восстанавливал электро- и водоснабжение. Вы - герои!!!".

На утро 12 сентября электроснабжение и водоснабжение в Харькове и области было восстановлено. Метро и наземный электротранспорт работают в штатном режиме.

Отметим, что по информации ГУ ГСЧС Украины в Харьковскойобласти, возник пожар в оборудовании объекта и в административном здании, которое к тому же испытало сильные разрушения. Погибли 2 работника. На время прибытия спасателей общая площадь пожара составляла более 1000 кв. В работах по ликвидации последствий вражеского удара участвовало 12 оперативных подразделений ГСЧС на автоцистернах, специалисты военно-гражданской администрации, коммунальные и аварийные службы.

A1cSG_SXGWfZLOeJymcIdB39T.jpg

wEt6AH5JT84P-uNkjllMS6OMs.jpg

V6hVdFuYA8gT8NnpUZqRXX-T5.jpg



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться