До деоккупированного Волчанска на Харьковщине можно добраться только на лодке

Местные жители оторваны от остальных населённых пунктов.

На деоккупированные территории Харьковской области постепенно возвращается жизнь. Начинают работать правоохранители, спасатели, аварийные службы, возобновляется предоставление коммунальных услуг, а также оказывается гуманитарная помощь.

Город Волчанск Чугуевского района Харьковской области – всего в трех километрах от границы с Россией. Сейчас здесь разрушен мост на въезде в город, и добраться в Волчанск можно только на лодке.

"Здесь отсутствуют коммуникации и связь. Но возвращено полицейское присутствие. Правда, райотдел изуродован, осквернен символикой российских захватчиков и засорен разными вещами, которые украли российские захватчики у местных. Приблизительно такая же ситуация и у других освобожденных городов. Например, в Казачьей Лопани в райотделе была пыточная. Местные показали также братскую могилу, в которой оккупанты похоронили погибших", – сообщил Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

В ближайшее время в указанные населенные пункты прибудут специализированные следственно-оперативные группы для проведения следственных действий.

gwTi2V1htm0QdkupIRI_yoprO.jpg

KGiLczkgv3p0HI0OXyFhEPCUU.jpg

qXRJMXHqwzcQt1SLaY-gYRDwg.jpg

18W7RqrVwWdPDhrwNoE8W3v1S.jpg

Главный полицейский страны рассказал, что некоторых людей из тех, кто содержался в камерах пыток, оккупанты вывезли с собой, чтобы не оставлять свидетелей и доказательств. Об этом рассказывают сами местные жители.

"В Дергачах, Купянске, Шевченково и десятках других освобожденных населенных пунктах полиция также продолжает налаживать работу и помогает местным, тысячи из которых остались без крова. А враг, даже отступив, и дальше терроризирует людей беспощадными обстрелами", – рассказал Игорь Клименко.

Напомним, что сейчас на деоккупированных территориях представляет угрозу минная опасность: несмотря на то, что почти круглосуточно взрывотехники проводят разминирование территорий, местных жителей просят быть максимально осмотрительными и передвигаться по асфальтированным дорожкам, не ходить по лесам и полям, при обнаружении опасных и подозрительных предметов запрещено трогать руками и не пытаться обезвредить их самостоятельно – нужно немедленно обратиться за телефонами "101" или "102".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться