Жители Шевченковского на Харьковщине получили продукты первой необходимости

Многие не могут купить продукты питания, потому что не имеют работы.

Областной гуманитарный штаб обеспечивает население деоккупированных территорий продуктами питания. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков", ссылаясь на информацию пресс-службы Харьковской ОВА.

Из-за постоянных обстрелов в прифронтовые населенные пункты трудно доехать и привезти необходимую гуманитарную помощь. Тем не менее продукты первой необходимости, питьевая вода и средства гигиены были доставлены в поселок Шевченковское Купянского района.

Помощь распределяется по всей территории Купянского района.

"Гуманитарная обстановка там тяжелая. Мы понимаем, что и Дворичанская громада, и город Купянск находятся под обстрелами артиллерии оккупационных войск, поэтому там сложнее налаживать логистику. Но мы уже отрабатываем этот вопрос", - отметил временно исполняющий обязанности главы Купянской РВА Андрей Канашевич.

Сложная ситуация и в самом Шевченковском. По словам волонтера Александра Бури, работы у местных жителей почти ни у кого нет, поэтому люди не могут приобрести самое необходимое.

Накануне в Шевченковское поступило тысяча проднаборов от гуманитарного штаба Харьковской области.

"Это полноценный набор и продуктов здесь хватит, чтобы прожить месяц. Есть крупы (ячная и пшеничная), макароны, 2 пакета муки, сгущенка, 3 банки тушенки, масло, печенье и другие продукты", - рассказала волонтер, заведующая составом гуманитарной помощи Светлана Даниленко.

Кроме того, на еще одном складе поселка разгрузили мешки с сахаром, солью, паллеты с консервами, сгущенкой и другие продукты первой необходимости.

В самом Шевченковском, как подчеркивает поселковый председатель Валерий Приходько, люди уже получают продуктовую помощь от Харьковской ОВА. На очереди – меньшие населенные пункты.

Кроме Харьковской ОВА, гуманитарную помощь в деоккупированные населенные пункты передают также представительства ООН, Красного Креста и многие волонтерские организации.

"Сейчас мы разрабатываем логистику, чтобы охватить все села и обеспечить местных жителей продуктами питания, бытовой химией и средствами индивидуальной гигиены", - отметил глава Шевченковской громады.

HFv44ssu6z6UbnZrezIOwMJ-8.jpg

xiy9kR_5s1h6c7ChemPdMVrJe.jpg

LiWxos-og53DoxLo1rTZXQ1Vn.jpg

UTQarTu7PqiHzE-LhQftGI8uj.jpg

CCFSGrXTpACWq83e_NymzVEn1.jpg



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться