Ракетный удар по Харькову: без света тысячи квартир

Из-за вражеского удара по Харькову обесточена часть города

В результате ракетных обстрелов Харькова вечером 27 сентября были повреждены объекты энергетической инфраструктуры. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию пресс-службы АО "Харьковоблэнерго". Известно, что частично обесточены Шевченковский, Холодногорский и Новобаварский районы города.

“Сейчас около 18,5 тысячи потребителей остаются без света. Специалисты делают все возможное для скорейшего возобновления электроснабжения”, - сообщили в пресс-службе компании по состоянию на утро 28 сентября.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что войска Российской Федерации обстреляли ракетами один из жилых районов Харькова. Взрывы раздались в городе около 21:00. Впоследствии Харьковский мэр Игорь Терехов в телеграмме сообщил, что враг ударил по Холодногорскому району. Мэр города отметил, что был поврежден инфраструктурный объект и в некоторых районах города исчез свет. Впоследствии Игорь Терехов сообщил об еще одном "прилете" в Харькове.

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов подтвердил наличие проблем с электроснабжением в Харькове после обстрела города российскими ракетами. Глава ХОВА также сообщил о нарушении связи с линией вызова экстренной помощи по номеру "103". В ГСЧС отметили, что по техническим неисправностям временно не работают номера телефонов Службы спасения "101" и "112", а также экстренной медицинской службы "103".

Глава Харьковской областной военной администрации отметил, что по предварительной информации в результате обстрела никто не пострадал. Враг нанес удар по Харькову ракетами ЗРК С-300.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться