С начала войны в Харьковской области погибли 56 детей - прокуратура

В результате вражеского обстрела Первомайского скончалась 15-летняя девушка

В результате вооруженной агрессии Российской Федерации, по состоянию на 28 сентября, на территории Харьковской области ранения получили 180 детей, погибли — 56. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской областной прокуратуры.

"Ювенальные прокуроры Харьковщины продолжают собирать доказательства военных преступлений со стороны оккупантов для наказания виновных за искалеченные судьбы самых маленьких украинцев", - сообщили в областной прокуратуре.

Отмечалось, что 17 сентября около 12:30 военные Российской Федерации обстреляли ракетами жилмассив в г. Чугуев. В результате вражеского удара был поврежден ряд домов. От полученных травм в больнице скончалась 11-летняя девочка.

Впоследствии, 22 сентября, в результате обстрелов в Купянске были ранены три человека, в том числе двое детей — мальчик и девочка по 7 лет.

А накануне, 27 сентября, в Первомайском россияне ударили ракетой по жилым домам и хозяйственным постройкам. На месте обнаружили обломки "Искандера". В результате обстрела умерла 15-летняя девушка.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что 27 сентября вражеские войска в очередной раз обстреляли Харьковскую область. По информации областного Центра экстренной медицинской помощи, в течение суток в Купянском районе с ранениями госпитализировали 5 человек. В Богодуховском районе ранения получила 16-летняя девушка. Ее состояние медики оценивают как тяжелое.

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщил, что в течение суток враг продолжал террор мирного населения Купянского, Изюмского, Харьковского и Богодуховского районов области.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться