В Харьковской области захватили в плен мобилизованного бурята

Мобилизованный из Российской Федерации рассказал, что приехал "удерживать Донбасс"

На востоке Харьковской области украинские военные захватили в плен мобилизованного бурята из Улан-Удэ. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию журналиста Андрея Цаплиенко.

По словам журналиста, мужчина был мобилизован в воинскую часть 34214, чтобы укомплектовать 1 мотострелковый батальон. Пленный рассказал, что был мобилизован 18 сентября, уже 22 сентября его батальон был в Украине. Россиянина взяли в плен в среду, 28 сентября, бойцы 92-й бригады.

Цаплиенко подчеркнул, что для российского оккупанта между мобилизацией и фронтом прошло всего четыре дня без подготовки. Журналист отметил, что пленный – не один такой мобилизованный, кто не имел подготовки.

"Прибыл в Украину 22 сентября с целью удержания Донбасса. Прошу прощения у украинского народа. Ребята, больше не приезжайте, здесь делать ничего. Здесь не ждет ничего хорошего, только смерть, плен", — отметил пленный.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в плен под Купянском на Харьковщине сдался мобилизованный российский военнослужащий из Ростовской области. Его пять дней назад призвали в армию РФ.

Советник главы МВД Антон Геращенко рассказал, что это первый факт сдачи в плен мобилизованного, который "прослужил" всего три дня. "Испуганного и замерзшего "мобика" нашли бойцы 92-го ОМБр в лесу под Купянском. Пленный рассказал, что командиры бросили своих солдат, а те "тыкались-мыкались по оврагам, подвалам, все растерялись — не пойми, кто куда". Сам же призывник пытался пересечь границу, но попал в плен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/Tsaplienko
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться