В Харьковской области на мине взорвался 26-летний мужчина

Мужчина выжил, но получил ранение.

За прошедшие сутки, с 28 на 29 сентября, вражеские российские войска продолжали обстреливать мирное население территорий, находящихся на границе с РФ и на линии столкновения. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию начальника Харьковской ОВА Олега Синегубова.

Так, в Купянском районе были обстреляны села Двуречная, Грушевка, Сеньково и Колодезное. В Харьковском – Стрелечья и Красное. В Богодуховском – Сосновка. Повреждены частные дома и хозяйственные постройки, произошли пожары.

По информации областного Центра экстренной медицинской помощи, в течение суток с ранениями были госпитализированы 7 человек в Купянском районе. В Изюмском районе взорвался на мини и получил ранение 26-летний мужчина.

На деоккупированных территориях продолжается разминирование. За сутки пиротехники ГСЧС обезвредили 586 взрывоопасных предметов.

Пиротехническими подразделениями ГСЧС в течение суток, 28 сентября осуществлено 65 привлечений, обследована и очищена территория общей площадью более 10 га, изъято и обезврежено 586 взрывоопасных предметов.

2iWWdEx3jr85B6gcNCQCubJ2u.jpg

Основные усилия пиротехнических подразделений направлены на объекты критической инфраструктуры, разминирование водо-, газо-, тепло-, электросетей с целью их восстановления в Изюмском и Чугуевском районах области. Так, пиротехники за прошедший день полностью обследовали более 3 км автомобильных дорог, около 2 км линий электропередач и 8 км газопроводов.

По информации министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова, за две недели дорожники очистили почти 200 километров государственных дорог. Благодаря этому налаживается стабильная поставка гуманитарной помощи жителям освобожденных общин.

Работают на 6 ключевых автодорогах:

М-03 Киев – Харьков – Довжанский

Н-26 Чугуев – Миловое

Т-21-10 Шевченко – Балаклея – Первомайский – Кегичевка

Р-78 Харьков – Змиев – Балаклея – Гороховатка

Т-21-22 Изюм – Барвенково

Т-21-17 Дергачи – Казачья Лопань - /М-20/

Министр сообщил, что работы ведутся над восстановлением железнодорожной инфраструктуры и налаживанием сообщения деоккупированных общин Харьковщины.

Уже восстановлено пассажирское сообщение по маршрутам Харьков – Балаклея, Харьков – Дергачи и Харьков – Чугуев. В общей сложности, железнодорожное сообщение уже вернули в более чем 45 населенных пунктов Харьковской области.

"На направлениях Харьков – Изюм, Харьков – Казачья Лопань и Харьков – Купянск пока еще работают взрывотехники. Как только они завершат работу, мы приступим к работе по восстановлению железнодорожного сообщения", – отметил Александр Кубраков.

0Bc-fPWa9zOHO-8F8WBUXTZDF.jpg

jVOjghPHzS1T5KxgH-qRz5wY0.jpg




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться