ЮНИСЕФ поможет восстановить системы водоснабжения в Харькове

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) готов закупить канцелярские товары для школьников и помочь с вакцинацией

В среду, 28 сентября, Харьковский мэр Игорь Терехов встретился с представителями ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН). В рамках встречи Игорь Терехов поблагодарил Фонд за поддержку Харькова и всего украинского народа. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию пресс-службы Харьковского городского совета.

В ходе встречи стороны обсудили направления дальнейшего сотрудничества и помощи городу. В поле обсуждения был вопрос оказания материальной помощи многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами.

Представители ЮНИСЕФ выступили с инициативой организовать в помещении ж/д вокзала детский уголок. Также выразили готовность закупить для школьников канцелярские товары, помочь с иммунизацией, в том числе с вакцинацией против COVID-19.

Коснулись стороны и сложного вопроса - восстановление города. Мэр Харькова Игорь Терехов отметил, что в результате последних обстрелов были повреждены объекты критической инфраструктуры.

Терехов подчеркнул, что Харьков - сильный город, и, несмотря на полномасштабную российскую агрессию и массированные обстрелы, предоставляются все коммунальные услуги. Представители ЮНИСЕФ сообщили, что готовы помочь в восстановлении систем водоснабжения.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харьковской области возобновили выплаты материальной помощи гражданам, оказавшимся в затруднительной жизненной ситуации. На днях состоялось третье заседание комиссии в текущем году. Предыдущие проводились до начала боевых действий на территории Украины. Члены комиссии рассмотрели и одобрили некоторые заявления о получении помощи.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться