В Изюме объявили эвакуацию: кому придется покинуть дом

Жителей Изюма расселят в Харьковской, Полтавской и других областях Украины

Несмотря на то, что в деоккупированном Изюме постепенно восстанавливаются нормальные условия для жизни, зимовать в родном городе будут не все жители. Местные власти призывают граждан эвакуироваться. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию депутата Изюмского городского совета Максима Стрельника.

По его словам, накануне холодов значительная часть жителей Изюмской общины осталась без крова. И большинство домов значительно разрушены, что не позволяет вовремя подготовить помещение к отопительному сезону.

"Итак, для предотвращения кризисных ситуаций в зимний период организуется бесплатная эвакуация всех желающих с последующим расселением в Харьковской, Полтавской и других областях Украины", - сообщил местный депутат.

Максим Стрельник подчеркнул, что это временно мера. Он, от имени местных властей, призвал жителей воспользоваться возможностью эвакуации к моменту возобновления критической инфраструктуры города.

Чтобы воспользоваться предложением, нужно подать письменное заявление на имя Изюмского городского головы Валерия Марченко.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что жителей из деоккупированных населенных пунктов разместят в общежитиях Харькова. Ведь значительное количество находившихся во временной оккупации населенных пунктов Харьковской области не готовы к наступлению холодного периода и будущего отопительного сезона. В населенных пунктах нет электроэнергии и водоснабжения, поэтому нет возможности подключить теплоснабжение. К тому же, полностью разрушены многие жилые дома в Купянске, Изюме, Балаклее и других населенных пунктах.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться