Генераторы, обогреватели, спальники и термоодеяла: цены в Харькове на востребованные товары

Дизельные генераторы стоят от 60 тыс. грн.

Чиновники разных уровней предполагают, что отопительный сезон будет очень сложным и рекомендуют украинцам позаботиться о комфорте в доме. В Департаменте административных услуг и потребительского рынка выяснили цены на бензиновые и дизельные генераторы, обогреватели, газовые горелки и другие необходимые для горожан вещи в магазинах "Эпицентр", "Dnipro M", "Фокстрот" и т.д. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета.

Цены на бензиновые генераторы варьируются в среднем от 18 до 70 тыс. грн, в зависимости от вида, мощности, производителя и других характеристик. Дизельные генераторы значительно дороже – от 60 тыс. до 170 тыс. грн.

Что касается обогревателей, то в магазинах выбор большой – электрические конвекторы, масляные обогреватели, тепловые панели и т.д. Цены составляют в среднем от 1,9 тыс. До 6 тыс. грн. Цена зависит от типа прибора, мощности, материала.

В магазинах, основной ассортимент которых это товары для туризма, можно приобрести зимние спальники (от 1200 грн), карематы и коврики (от 240 грн), термоодеяла (от 80 грн), газовые горелки (от 500 грн) и другие необходимые товары.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали о советах, как подготовить дом к зиме. Жителям жилья нужно уменьшить теплопотери – провести профилактику металлопластиковых окон, утеплить старые окна и двери. Также стоит подготовить батареи – отодвинуть мебель от обогревателей, наклеить теплоотражающий экран на стену за батареями, проверить, не закрыты ли краны подачи теплоносителя в квартире. По возможности установить дополнительные источники тепла, например, твердотопливный котел.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/citykharkivua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться