В Черкасской Лозовой возобновили газоснабжение

Это удалось сделать через пять месяцев после деоккупации села.

Деоккупированные громады Харьковщины постепенно начинают восстанавливаться. Важным моментом, от которого зависят все аварийно-ремонтные работы и восстановление коммунальных услуг, остается разминирование территории.

Взрывотехники ГСЧС продолжают тщательную работу по нахождению взрывоопасных предметов, боеприпасов и других следов войны. Как сообщил глава Малоданиловского поселкового совета Александр Гололобов, вчера завершили запуск газа для жителей Черкасской Лозовой.

Планируется также подключить к газу абонентов поселка Лесное, где, как и говорилось, саперы должны пройти все трассы газопроводов, после чего начнутся восстановительные работы.

Пуск газа планируется в октябре.

По словам Александра Гололобова, в Лесном также планомерно восстанавливается и электроэнергия.

"Уже сделаны восстановления высоковольтных линий к селу, но так как Лесное было запитано с разных сторон и перемычек по высоковольтной линии в селе нет, приходится восстанавливать ещё один ввод в село", – сообщил глава поселкового совета.

В недалекой перспективе будет восстановлен и ввод из Русской Лозовой, когда будет запитано соседнее село от Черкасской.

По информации чиновника, посёлок Лесное в районе многоквартирных домов очень разбит. Разбиты и электрические сети, поэтому восстановление займёт ещё какой-то период времени.

"Из хороших новостей: с 4 октября начнёт работать почтовое отделение в Черкасской Лозовой", – отметил Александр Гололобов.

9o4WQqCu8WmsHfTX6-NhwjWug.jpg

Sl3ja58i8zhnp9G6W4wegDjdE.jpg

ZCm3JWcDqsOk00UFdfTqhekSy.jpg

NCLgj_Cvj7CO0e3mOxwQH6Fi6.jpg

Ранее в "Комментариях. Харьков":

В село Пески Радьковские впервые доставили гуманитарнуюпомощь. Всего в деоккупированном населенном пункте находится до 1300 жителей. Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов поручил передать в общей сложности 40 тонн продуктов жителям освобожденного от российских военных села Пески Радьковские.

В четверг, 29 сентября, в село Подвысокое Боровской общины доставили две фуры с продуктами. Далее гуманитарный груз переправят Пески Радьковские, которые украинские военные освободили на прошлой неделе. Одна фура привезла помощь для местного психоневрологического интерната, в медучреждении находится около 130 пациентов. Остальную помощь получат жители села.

По приблизительным данным на сегодняшний день в деоккупированном населенном пункте проживает до 1300 человек. “Людям передали пищевые наборы, в которые входят продукты длительного хранения: сахар, макароны, чай, кофе, рыбные, мясные и овощные консервы, сгущенка, печенье и т.д. Также привезли большую партию муки, сахара, питьевую воду”, - говорится в сообщении Харьковской ОВА.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться