На Харьковщине продолжается контрнаступление вдоль реки Оскол – ISW

Российские источники начали обсуждать украинское контрнаступление в Харьковской области.

В Институте изучения войны в отчете отмечается, что российские источники продолжили обсуждать украинские контрнаступательные операции вдоль реки Оскол на северо-востоке Харьковской области 29 сентября.

Сообщается, что российский блоггер утверждал, что украинские войска пытались прорвать российскую оборону у границы Харьков-Луганск в неустановленном месте.

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Украины Алексей Громов 29 сентября заявил, что российская 4-я танковая дивизия 1-й гвардейской танковой армии за последние несколько недель понесла значительные потери во время действий в Купянске, расположенном у реки Оскол (граница Харьковско- Луганской области). Как сообщал ISW ранее, 4-я танковая дивизия потеряла почти целый полк передовых танков Т-80 на предварительных этапах украинского контрнаступления в Харьковской области, что свидетельствует о том, что любые остатки 4-й танковой дивизии, действующие сейчас вблизи Купянска, на самом деле не являются  достаточной силой.

picture

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Российское наступление, которое планируется, не вызывает паники – Игорь Терехов. Город постепенно оживает и восстанавливается.

Решение российского командования с начала частичной мобилизации о том, что войска РФ будут наступать на Харьков, обсудили в эфире национального телемарафона, сообщают "Комментарии. Харьков".

Городской голова Харькова Игорь Терехов отметил, что город с начала полномасштабного вторжения войск РФ в Украину ежедневно находится в состоянии войны и подвержен постоянным вооруженным атакам рашистов. За время, когда российские войска пытаются "взять" Харьков, все атаки оказались безуспешными. В городе паники нет и на угрозы не реагируют.

"Были моменты, когда, не прекращая, российские агрессоры хотели взять город Харьков и заходили даже определенными диверсионными группами в Харьков, где были уничтожены нашими спецподразделениями, и, знаете, в городе нет ни одной паники абсолютно, в город приезжают люди, запускаем метрополитен. Поэтому настроение боевое, хорошее. Все будет Украина", - сказал Терехов, отвечая на вопросы ведущего.

Игорь Терехов также сообщил, что с 29 сентября возобновили работу три станции Салтовской линии метро. По его словам, только за час работы станций — с 6:30 они пропустили через себя 1800 пассажиров. "Город Харьков постепенно оживает", - отметил мэр города.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться