В Харьковской области возобновляют электро- и газоснабжение: Минреинтеграции

В Харьковскую область пытаются как можно скорее вернуть достойные условия для жизни граждан

Часть деоккупированной украинскими военными территорий Харьковской области постепенно восстанавливается после оккупации. Главный вопрос и основное направление работы специалистов – возобновление подачи электроэнергии и теплоснабжения. Об этом информируют "Комментарии. Харьков" со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

В Харьковском и Изюмском районах за последние дни специалисты газовых служб возобновили поставки газа в жилье более тысячи абонентов. "В частности, голубое топливо вернули потребителям в деоккупированном поселке Слатино, а также в прифронтовых населенных пунктах Черкасской Лозовой и Барвенково", - говорится в сообщении ведомства.

Также ремонт газопроводов высокого давления продолжается в Изюме.

Проведение ремонтных работ продолжается и на линиях электропередач. За сутки 29-30 сентября электроэнергию вернули в около 500 домов.

Продолжается восстановление уничтоженных российскими войсками объектов критической инфраструктуры в Харьковском, Изюмском и Чугуевском районах. Также специалисты дорожных служб ежедневно восстанавливают транспортное сообщение на разминированных территориях.

В Минреинтеграции порекомендовали жителям деоккупированных и прифронтовых регионов не спешить возвращаться в свои дома. В ведомстве подчеркнули, что на некоторых территориях еще достаточно опасно. "Зиму следует переждать в тепле – в более безопасных регионах Украины. Мы обязательно все восстановим, и вы вернетесь в родные дома!”, - отметили в министерстве.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харькове и области оборудуют специальные площадки для хранения крупногабаритных строительных отходов, которые будут вывозиться с разрушений после обстрелов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться