Обследовали почти 3000 км газопроводов: как в Харьковской области готовятся к холодам

В Харьковской области подготовка газовых объектов к холодному периоду, несмотря на постоянные обстрелы, продолжается с марта этого года

Специалисты харьковских газовых служб в рамках подготовки объектов критической инфраструктуры к стабильной работе в отопительный период комплексно обследовали около 3000 км газовых сетей Харькова и области. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию АО "Харьковгаз".

"Специалисты компаний "Харьковгаз" и "Харьковгоргаз" в течение войны под обстрелами восстанавливали газораспределительную систему и после ежедневных вражеских ударов, отстраивали поврежденные газопроводы в домах, подключали подачу энергоносителя после бомбардировок", - говорится в сообщении компании.

Газовики продолжают восстанавливать критическую инфраструктуру области после деоккупации населённых пунктов Харьковщины. А также устранять повреждения газовых сетей в наиболее пострадавших районах Харькова.

Специалисты отстраивают газовые системы одновременно в около 15 деоккупированных населенных пунктах. В Харькове масштабные ремонтные работы проводятся в центре города, на Салтовке и в Пятихатках.

В компании заверили, что средства, уплаченные потребителями за газ, тратятся на ремонт газопроводов: приобретение новых труб, материалов для ремонта и тому подобное. Также средства идут на топливо для специализированного автотранспорта и оплату труда людям, которые, несмотря на обстрелы и минную опасность, пытаются обеспечить стабильное газоснабжение в домах потребителей.

АО "Харьковгаз" и АО "Харьковгоргаз" напомнили о необходимости передавать данные газовых счетчиков для корректного расчета стоимости энергоресурса. Показания принимаются ежемесячно, с 1 по 5 число.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что часть территорий Харьковской области, освобожденная украинскими военными, постепенно восстанавливается после оккупации. Главный вопрос и основное направление работы специалистов – возобновление подачи электроэнергии и теплоснабжения.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться