Обстрелы Харьковщины 5 октября и попытка наступления россиян на границе области

В результате обстрела ранены трое человек.

За минувшие сутки с 4 на 5 октября вражеские войска Российской Федерации продолжили обстреливать населенные пункты Харьковщины, расположенные недалеко от границы с РФ и линией столкновения. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию начальника Харьковской ОВА Олега Синегубова .

Так, сообщается, что враг обстрелял районы населенных пунктов: Гранов, Огурцово, Гатище, Волчанск и Белый Колодец.

По информации Областного центра экстренной медицинской помощи, в Чугуевском районе с ранениями госпитализирована 75-летняя женщина и 41-летний мужчина. В Купянском районе госпитализирована 59-летняя раненая женщина.

"На линии столкновения враг предпринял попытку пойти в наступление в районе населенного пункта Стрелечья Харьковского района. Получив ответный огонь, отступил с потерями", – сообщил глава области.

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

В Харькове оперативно устранили последствия ночных обстрелов 4 октября. Часть районов города оставалась без света. Коммунальные службы и энергетики оперативно работали над устранением ночных "прилетов" в Новобаварском и Холодногорском районах. Об этом 4 октября в эфире национального телемарафона "Единые новости" сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов, передают "Комментарии. Харьков".

По словам мэра города, после нескольких дней затишья Харьков снова обстреляли. Вчера поздно вечером под ударом оказались инфраструктурные и промышленные объекты. "Часть одного из районов города осталась без электроэнергии – российские агрессоры попали в трансформаторную подстанцию. Вместе с нашими службами энергетики работали почти всю ночь, чтобы дать свет в дома харьковчан. Нам это удалось, и сегодня жилье полностью обеспечено электроэнергией", - сообщил Игорь Терехов.

Игорь Терехов подчеркнул, что, даже несмотря на целенаправленное уничтожение оккупантами критической инфраструктуры, в Харькове продолжают готовиться к отопительному сезону.

"Мы очень тщательно готовимся к отопительному сезону, но, к сожалению, не все зависит от наших коммунальных служб, которые прилагают максимум усилий, чтобы в домах харьковчан было тепло. Я так говорю, потому что вижу, насколько цинично агрессор обстреливает об критической инфраструктуры. Такое целенаправленное уничтожение инфраструктуры - настоящий геноцид украинской нации", - подчеркнул Игорь Терехов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться