В Боровской общине возобновила работу полиция: куда обращаться

Граждане могут сообщить в полицию о преступных действиях врага во время оккупации региона

Сотрудники сектора полицейской деятельности № 1 Изюмского районного управления полиции в полном объеме приступили к исполнению служебных обязанностей на деоккупированной территории поселка Боровая и ее освобожденных территориях. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию полиции Харьковской области.

"Полицейские охраняют публичную безопасность и порядок, защищают местное население, его права и свободы, реагируют на сообщения об обнаружении взрывоопасных предметов, фиксируют преступления оккупантов", - говорится в сообщении полиции.

В среду, 5 октября, работники сектора полицейской деятельности № 1 сопровождали гуманитарную помощь в село Пески-Радьковские Боровской общины.

Полиция призвала граждане, которые во время оккупации стали жертвами преступления или их свидетелями, сообщать о таких фактах на линию "102" или в дежурную часть ГУНП в Харьковской области (050) 302-20-44.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в понедельник, 3 октября, стало известно об освобождении украинскими военными поселка Боровая. Также ВСУ деоккупировали большую часть территориальной общины.

На деоккупированных территориях Харьковской области возобновляют электро- и газоснабжение. В частности, голубое топливо вернули потребителям в деоккупированном поселке Слатино, а также в прифронтовых населенных пунктах Черкасской Лозовой и Барвенково.

Проведение ремонтных работ продолжается и на линиях электропередач. За сутки 29-30 сентября электроэнергию вернули в около 500 домов.

Продолжается восстановление уничтоженных российскими войсками объектов критической инфраструктуры в Харьковском, Изюмском и Чугуевском районах. Также специалисты дорожных служб ежедневно восстанавливают транспортное сообщение на разминированных территориях.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/police_kh_region
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться