Первым 500 семьям Изюма вернули газоснабжение

Продолжаются работы на газопроводах сел Изюмщины.

После разминирования взрывотехниками ГСЧС газовщики приступили к возобновлению газоснабжения в освобожденном Изюме. Первые 500 семей уже имеют дома газ. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию начальника Харьковской ОВА Олега Синегубова.

В настоящее время ведутся работы по возобновлению газоснабжения в 15 селах Изюмщины. Там подключено к газу уже около 900 домовладений. Также продолжаются работы и в селах Балаклейщины.

Сообщается, что одновременно пусконаладочные работы по восстановлению газоснабжения осуществлены в селах Грушевка, Благодатовка, Нечволодовка и Московка Купянского района. Также проходят восстановительные работы в поселке Волохов Яр Чугуевского района.

"Благодарю наших газовиков за их самоотверженный труд. Всего за сутки они подключили газ к более чем 3000 домам Изюмского, Купянского, Чугуевского и Харьковского районов области. Работы по возобновлению газоснабжения продолжаются", - отметил Олег Синегубов.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Электроснабжение в Изюме получают около 10 тысяч потребителей. Энергопитание возобновили также на Изюмском хлебозаводе. Это позволит обеспечить производство хлеба местным жителям. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию пресс-службы Харьковской областной военной администрации.

Работы по восстановлению электроснабжения абонентам будут продолжаться в течение двух недель, и все жители населенного пункта получат электроэнергию.

"Продолжаются работы по подключению электричества на деоккупированной Харьковщине", - рассказал руководитель Харьковской ОВА Олег Синегубов. Глава области отметил, что практически полностью восстановлено питание в Балаклее – электроэнергию получают 15 000 потребителей.

В Купянске свет уже есть у 4 000 жителей. “Наши энергетики держат свой фронт и сейчас работают по всей Украине. Нас не запугать российскими ракетами, потому что мы строим, а не разрушаем!”, - подчеркнул Олег Синегубов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться