Уже 95% частных домов в Купянске с газоснабжением

Ежедневно природный газ возвращается около 3000 домовладений освобожденного из оккупации Купянска.

Специалисты АО "Харьковгаз" возобновили газоснабжение для 95% семей города, проживающих в частных домах, и более 50% потребителей многоквартирного сектора. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" с ссылкой на информацию Харьковской ОВА.

Кроме этого, продолжаются работы по ремонту перебитых газопроводов, доставляющих газ в Ковшаровку Купянского района. После завершения работ и испытания системы, будет произведен пуск газа в поселок.

Всего в течение 27 октября работы по восстановлению газоснабжения проводились в 8 пострадавших от агрессора городах и селах Изюмского, Харьковского, Богодуховского, Купянского районов области.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

В освобожденном от оккупантов Изюме переименуют улицы, названия которых связаны с Россией. Местных жителей просят приобщиться к "дерусификации" улиц и площадей города.

В деоккупированном Изюме в Харьковской области начали процедуру переименования улиц, переулков и площадей, названия которых связаны с Российской Федерацией. Об этом сообщают "комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию заместителя Изюмского городского головы Владимира Мацокина.

Так, по его словам, топонимическая комиссия города получила поручение от главы городской военной администрации о "декоммунизации" и "дерусификации" улиц, переулков и площадей Изюма. "Возрождение нашего города мы начнем с умывания его лица. Чтобы амбициозные инфраструктурные проекты разворачивались не на всяких там "красно/революции/пушкинских/толстых/московских/пролетарских", а на улицах Мазепы, Бандеры, Коновальца, Шухевича, Стуса и сегодняшних" что защищают независимость нашей Украины", – отмечает заммэра в сообщении.

В процесс переименования объектов топонимики Изюм приглашают всех желающих. Свои предложения можно присылать в соцсети, мессенджеры, в комментариях к сообщению Владимира Мацокина.

"Нам не нужна улица Гагарина – потому что это история народа-племени, опозорившего себя кровью наших братьев и сестер, нам нужна улица Джохара Дудаева, улица Лондонская и площадь Латвийская – потому что это уважение к нациям, стоящим рядом с нами в битве с ордой", – написал заммэра Изюма.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться