В Харькове водителей общественного транспорта одели в каски и бронежилеты

Несколько сотен защитных комплектов украинского производства передала общественная организация.

Водители трамваев, троллейбусов и автобусов в Харькове будут работать в защитных касках и бронежилетах во время военного положения. Такую помощь Харьков получил от ОО "Ротари Клуб в Украине". Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на сюжет "Харьковских известий".

По словам волонтеров, на несколько сот комплектов касок и бронежилетов были собраны средства с привлечением иностранных партнеров.

Получили обращение от администрации Харькова обеспечить водителей общественного транспорта защитными средствами: касками и бронежилетами. На самом деле, мы прекрасно осознаем и понимаем, какую большую работу они делают каждый, оставаясь без абсолютной защиты, то есть люди имеют возможность укрыться, спрятаться — водители остаются за рулем на своих машинах. Поэтому мы нашли средства, подключили наших партнеров из-за границы и закупили 300 комплектов касок защитных и бронежилетов для водителей общественного транспорта города Харькова", – рассказал президент ОО "Ротари Клуб в Украине" Виталий Лесько.

Все защитное оборудование – украинское производство. Кроме того, волонтеры закупили каски и бронежилеты не только для города, но и для области. Об этом рассказал заместитель харьковского городского головы Евгений Водовозов.

"Когда пострадали наши водители и транспорт в районе станции метро "Академика Барабашова" мы обратились в разные организации, понимая, что нам нужно создать какую-то безопасность для наших водителей, которые, действительно, каждый божий день все не комендантское время продолжают работать и возить харьковчан. И одна из таких организаций, которая подтвердила, что они смогут нам помогать и хотят самое главное нам помогать – это были ротарные клубы. Они имеют свою процедуру, длительный процесс. Они закупили и для города, и для области, и бронежилеты, и какой-то объем касок. Для того чтобы в случае высокой опасности, наши водители чувствовали себя максимально защищенными", — объяснил Евгений Водовозов.