В Харькове начали изготовление буржуек: кто получит

Печи для отопления производят специалисты Харьковских теплосетей.

В Харькове специалисты КП "Харьковские тепловые сети" с сентября изготовили уже 320 буржуек. Такие печки будут установлены в "пунктах незламности". Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского горсовета.

Как сообщили на предприятии, конструкцию универсальной буржуйки разработал мастер котельно-механического цеха Александр Коваленко. Производятся такие печки из старых труб диаметром 426 мм и толщиной металла 6 мм. Под давлением они уже работать не могут, а в качестве обогревающего прибора способны прослужить не один год.

Буржуйка имеет широкие ножки, поэтому может безопасно устанавливаться на любой поверхности, а также удобные ручки, что помогает облегчить транспортировку изделия. На сегодняшний день только в цехе было изготовлено 260 печей, еще 60 буржуек изготовили работники филиалов ХТС.

Пока теплоэнергетики установили 150 таких печек на собственных "пунктах незламности" и еще 100 – передали на другие пункты обогрева по всему городу. Производство буржуек продолжается.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

В Харьковском метро изменили интервалы движения транспорта: когда ждать своего поезда.

В Харьковском метрополитене сократили интервалы движения поездов. Это сделали, чтобы избежать скопления людей и сделать проезд в подземке немного комфортнее. Об этом в эфире национального телемарафона "Единые новости" рассказал Харьковский городской голова Игорь Терехов, передают "Комментарии. Харьков".

Мэр Харькова сообщил, что теперь интервалы движения в метро составляют не более 10 минут, что позволит избежать скопления людей на станциях и сделает более удобным пользование подземным транспортом.

Ранее сообщалось, что интервалы движения подземного электротранспорта увеличивали до 20 минут для экономии энергоресурса и уменьшения нагрузки на энергосистему в городе.

Россияне активно пытаются удержать захваченные ранее рубежи на Харьковщине. Обстрелы населенных пунктов области не утихают.

На Слобожанском направлении враг наносит огневое поражение из минометов, ствольной и реактивной артиллерии по районам населенных пунктов Высокая Яруга, Стрелечья, Старица, Огурцово, Волчанск, Амбарное, Фиголовка и Двуречная Харьковской области. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на сводку Генерального штаба ВСУ.

Сообщается, что противник ведет активную оборону на захваченных ранее рубежах, производит обстрелы из танков и ствольной артиллерии, в частности, в районах населенных пунктов Берестовое, Кисловка, Табаевка и Вишневое в Харьковской области. За сутки с 25 на 26 ноября оккупанты в течение суток наносили ракетные и артиллерийские удары по приграничным районам области.

По сообщению начальника Харьковской ОВА Олега Синегубова, вчера около 17 часов россияне несколько раз попали ракетами С-300 по Чугуеву, есть повреждения нежилых помещений. Без пострадавших. После полуночи в результате ударов по Купянску возникли пожары 6 гаражей. Пострадавших, к счастью, тоже нет. Уже утром оккупанты снова нанесли артиллерийские удары по Купянску. Предварительно – один пострадавший. Детали уточняются.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться