Как выглядят «пункты незламности» в Харькове и области, и где их можно найти

Список адресов по районам города и области можно найти по ссылке.

В Харькове и области, в городках и селах Пункты Незламности открыты в образовательных, административных, медицинских учреждениях и пожарных частях или палатках ГСЧС. На Харьковщине развернуто уже почти 300 Пунктов Незламности. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" с ссылкой на информацию Харьковской ОВА.

Именно в этих специально оборудованных помещениях во время блекаута местные жители могут обогреться, зарядить гаджеты и получить еду и первую медицинскую помощь.

Как сообщил заместитель начальника Харьковской областной военной администрации Евгений Иванов, всего по Харьковской области развернуто около 300 таких пунктов. В настоящее время проводится работа по созданию новых Пунктов Незламности.

"Эти пункты работают круглосуточно и любой человек в любое время суток может зайти и обеспечить все необходимые базовые потребности: выпить чашку чая, зарядить свой телефон, получить доступ к связи", – рассказал Евгений Иванов.

В наиболее пострадавшем от вражеских обстрелов районе – на Северной Салтовке, по адресу: ул. Наталии Ужвий, 70, харьковские спасатели развернули палатку, в которой и обустроили Пункт Незламности. Здесь есть печки-буржуйки, места отдыха, кровати, медицинский уголок, доступ к "Старлинку", генератор и точки подзарядки для гаджетов.

Как отметил заместитель начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Анатолий Торяник, в Харьковской области развернуто 13 таких палаток. Также Пункты Незламности работают на базе 59 пожарных частей города и области.

Стационарные Пункты Незламности в Харькове также открыты в некоторых школах. В частности, в Салтовском районе в учебных заведениях размещено 10 таких пунктов, в 5 из которых будут готовить горячие обеды. К примеру, полностью оборудован всем необходимым пункт, как и находится в Харьковской ОШ №98. Здесь обустроены зоны для приема пищи, есть детская зона, комната, где находятся кровати. Также в школе есть укрытие и в случае опасности люди могут спуститься в оборудованное всем необходимым подвальное помещение.

"Помещение рассчитано на 50-60 человек, но мы будем принимать всех, кому необходима помощь. Также на базе школы будет работать пункт выдачи горячего питания", – говорит директор образовательного учреждения Андрей Меньшиков.

По данным первого заместителя начальника Харьковской районной военной администрации Владимира Усова, в районе уже работает 64 Пункта Незламности. Более 500 человек во время блекаута может принять пункт, который находится в Песочинском заведении дошкольного образования "Теремок".

Узнать, где расположен ближайший Пункт Незламности можно по интерактивной карте на сайте: nezlamnist.gov.ua .

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Будьте осторожны: спасатели Харькова почти пять часов тушили пожар в доме. Причиной пожара в Харьковском районе стало короткое замыкание.

Из-за электричества сгорел частный дом.

26 ноября в 05:13 спасатели 27 и 36 Государственных пожарных частей были вызваны на тушение большого пожара в частном доме в селе Черкасская Лозовая на ул. 1-го Мая, 6а. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию главка ГСЧС в Харьковской области.

К моменту обнаружения возгорания огонь успел распространиться на значительную площадь. Когда спасатели добрались до места происшествия, площадь горения составляла уже около 350 кв.м. В ликвидации пожара участвовало 4 оперативных отделения ГСЧС на автоцистернах. В ее ячейку подано 4 пожарных ствола.

Огонь локализовали в 07.03, ликвидировали в 09.44.

Пострадавших нет. По предварительным данным возгорание возникло в результате короткого замыкания электробытового прибора.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться