Стало известно, как ограничивают электроснабжение в Харькове 28 ноября

Во всех регионах Украины действуют аварийные ограничения электропотребления

По состоянию на 10:00 28 ноября в Украине стремительно увеличился дефицит мощности, поэтому во всех регионах страны применяются аварийные отключения. В настоящее время почасовые графики не действуют. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию НЭК "Укрэнерго".

В компании рассказали, что причиной увеличения дефицита мощности стали аварийные отключения блоков на нескольких электростанциях. К тому же из-за ухудшения погодных условий продолжает расти потребление электроэнергии. В настоящее время дефицит мощности составляет 27%.

"Контролируемые аварийные отключения позволяют сбалансировать энергосистему и предотвращать аварийные ситуации в сетях", - отметили в "Укрэнерго".

Там напомнили, что общий дефицит в энергосистеме – следствие уже 7 волн вражеских ракетных ударов по украинской энергетической инфраструктуре. Масштабы и сложность повреждений очень велики, а ремонтные работы продолжаются круглосуточно.

Стоит отметить, что с 28 ноября АО "Харьковоблэнерго" обновило почасовые графики отключения электроэнергии. Ознакомиться с адресами, по которым будут отключаться свет, можно по ссылке.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что обновленный почасовой график отключения света в Харькове и области будет действовать неделю - с 28 ноября по 4 декабря, будет состоять из 12 очередей, с 7 утра до 22 вечера. Согласно графику света по одному адресу может быть не три часа. Однако в такое время будут действовать отключения при условии действия почасовых отключений. Если свет будет выключаться по аварийным графикам или из-за обстрелов и повреждений, электроэнергии может не быть значительно больше времени.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/Ukrenergo
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться