В Харьковской области произошел взрыв боеприпасов

Двое мужчин наткнулись на мины недалеко от домов.

В Харьковской области в результате взрывов боеприпасов пострадали двое мужчин – полиция устанавливает обстоятельства происшествия.

Трагедии произошли в селе Кочубеевка Дергачевской городской громады и селе Николаевка Чугуевского района. Пострадавшие доставлены в больницу. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" ссылаясь на информацию полиции Харьковщины.

27 ноября в полицию со службы 102 поступило сообщение о том, что около 14:30 56-летний житель села Кочубеевка получил травму ноги. Мужчина на собственном дворе наступил на предмет, внешне похожий на мину.

В тот же день около 15:25 в Чугуевский РУП поступил вызов о травмировании 62-летнего жителя Харьковщины. Пострадавший рассказал, что травму получил при попытке снять растяжку в лесопосадке вблизи села Николаевка.

Следователями решается вопрос об открытии уголовных производств.

Полиция напоминает, что при обнаружении взрывоопасных или подозрительных предметов ни в коем случае нельзя к ним приближаться, трогать и разбирать. Сразу звоните по телефонам 101 или 102!

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Как харьковчанам узнать о воздушной тревоге, когда нет света и связи ?

О воздушной тревоге будут извещать полицейские.

В Харькове и области во время отключения электроэнергии не всегда работает мобильная связь, практически ни у кого нет интернета и возможности услышать сигнал сирены – уведомление о тревоге или угрозе обстрела. Поэтому харьковчан и жителей области будут оповещать о тревоге полицейские. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию главка полиции области.

Правоохранители призывают граждан не пренебрегать сигналами оповещения и немедленно направляться в ближайшее укрытие. В управлениях и отделах полиции желающие могут зарядить телефоны и согреться. После очередного массированного ракетного обстрела территории Украины Российской Федерацией большинство квартир и домов остается без воды и электроэнергии. Поэтому в случае объявления воздушной тревоги полицейские с помощью громкоговорителей будут сообщать о таком сигнале.

Полицейские просят граждан обращать внимание на такие уведомления и в случае сообщения о воздушной тревоге последовать в укрытие. Если вам нужна помощь, можно обращаться к полицейским на улице и управлениях, чтобы согреться и зарядить телефоны адреса и номера по ссылке .



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться