В Харьковской области весной россияне с самолета убили пятерых человек: среди них полуторагодовалый ребенок

Трагедия произошла еще в марте во время оккупации части Харьковской области.

Правоохранители эксгумировали тела пятерых мирных жителей, погибших в результате авиационного удара российской армии: среди них малыш, которому было всего 1 год 9 месяцев. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" с ссылкой на информацию Харьковской областной прокуратуры.

При процессуальном руководстве прокуратуры начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

Правоохранители на кладбище в с. Слобожанское Изюмского района эксгумировали фрагменты тел пяти мирных жителей: все погибшие стали жертвами российской агрессии.

9 марта в результате авиационной бомбардировки села они погибли в многоэтажке, которая разрушилась.

Среди погибших: две женщины, мужчина, девочка 10 лет и мальчик 1 год 9 месяцев. В настоящее время их тела направлены на проведение судебно-медицинских экспертиз.

Следственные действия проводились прокурорами Изюмской окружной прокуратуры Харьковской области совместно с работниками ОП №1 Изюмского РУП ГУ НП в Харьковской области.

I2Qm6skVv_JP-qjG0h_x1g0RF.jpg

crX50VbvjolW8iHztQ7VDgARx.jpg

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Как харьковчанам узнать о воздушной тревоге, когда нет света и связи

О воздушной тревоге будут оповещать полицейские.

В Харькове и области во время отключения электроэнергии не всегда работает мобильная связь, практически ни у кого нет интернета и возможности услышать сигнал сирены – уведомление о тревоге или угрозе обстрела. Поэтому харьковчан и жителей области будут оповещать о тревоге полицейские. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию главка полиции области.

Правоохранители призывают граждан не пренебрегать сигналами оповещения и немедленно направляться в ближайшее укрытие. В управлениях и отделах полиции желающие могут зарядить телефоны и согреться. После очередного массированного ракетного обстрела территории Украины Российской Федерацией большинство квартир и домов остается без воды и электроэнергии. Поэтому в случае объявления воздушной тревоги полицейские с помощью громкоговорителей будут сообщать о таком сигнале.

Полицейские просят граждан обращать внимание на такие уведомления и в случае сообщения о воздушной тревоге последовать в укрытие. Если вам нужна помощь, можно обращаться к полицейским на улице и управлениях, чтобы согреться и зарядить телефоны адреса и номера по ссылке.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться