В громаде Харьковщины из-за отключения света остановились котельные

Водообеспечение пока работает.

В Харьковской области аварийные отключения света повлекли за собой остановку котельных. Так, без отопления осталась Лозовская громада. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию городского головы Лозовой Сергея Зеленского.

Глава громады сообщил, что сегодня по состоянию на 9 утра из-за аварийного отключения электроэнергии восемь котельных в Лозовой и четыре в старостинских округах без света. Водообеспечение города пока работает.

"Готовимся подключать аварийное питание в случае длительного обесточивания. Если коммунальные предприятия перевести полностью на генераторы, необходимо в сутки почти 10 тонн топлива. Каждые скачки напряжения, к сожалению, постепенно выводят из строя оборудование наших коммунальных предприятий", – отметил Сергей Зеленский.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

В одной из громад Харьковщины не будет света неопределенный срок . Это произошло из-за дефицита в энергосети.

В Первомайской городской громаде Лозовского района Харьковской области отключат свет на неопределенный срок. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию городского головы Первомайского Николая Бакшеева.

Глава громады сообщил, что по информации Первомайского РЭСа, сегодня, в результате дефицита в энергосети, будет снова применен аварийный график отключений. Свет отключат в ближайшее время и на неопределенный срок.

Россияне обстреляли более десяти населенных пунктов Харьковщины и не хотят терять занятые рубежи. Враг ведет оборонительные действия на ранее захваченных территориях.

С минометов и реактивной артиллерии россияне обстреливают Харьковскую область.

Все сутки, с 28 на 29 ноября, российские войска продолжали терроризировать мирное население Харьковской области, применяя минометы, ствольную и реактивную артиллерию. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на утреннюю сводку Генерального штаба ВСУ.

На Слобожанском направлении российские оккупанты обстреляли районы населенных пунктов Казачья Лопань, Стрелечья, Огурцово, Бударки, Чугуновка и Амбарное Харьковской области.

На Купянском направлении противник ведет оборону ранее занятых рубежей. Совершил обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии по районам населенных пунктов Купянск, Бологовка, Табаевка, Крахмальное и Берестовое в Харьковской области.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться