Ракетами и беспилотниками россияне продолжают стрелять в сторону Харькова

Враг не собирается оставлять позиции в приграничных районах области.

Все сутки, с 29 на 30 ноября вражеские войска продолжали обстреливать население в Харьковской области. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на утреннюю сводку Генштаба ВСУ.

Россияне нанесли ракетный удар по гражданским объектам в Ковшаровке Харьковской области.

На Слобожанском направлении поражение по всему спектру артиллерии потерпели районы населенных пунктов Высокая Яруга, Стрелечья, Красное, Глубокое, Старица, Огурцово, Гатище, Амбарное, Петро-Ивановка и Двуречная Харьковской области.

В приграничных районах Белгородской области противник продолжает удерживать группировку своих войск.

В районах населенных пунктов Зеленое и Бударки противник применил ударные беспилотные летательные аппараты.

Совершил обстрелы из танков и артиллерии разных типов по районам населенных пунктов Первомайское, Орлянское, Кисловка и Табаевка Харьковской области.

По информации спасателей ГСЧС , вчера в 09:00 в результате вражеских обстрелов произошел пожар в селе Подолы Куриловской громады Купянского района. На территории частного домовладения горели два хозяйственных постройки на площади 60 кв.м. На месте происшествия работали спасатели 44 Государственной пожарно-спасательной части ГСЧС, которые в 09:45 локализовали огонь и в 11:20 ликвидировали его.

Дважды спасатели выезжали на проверку мест попадания вражеских снарядов. В г. Купянске разрушены 2 крыши частных домов, повреждено дорожное покрытие и пешеходная дорожка, ворота 2-х частных гаражей. А на территории поселка Казачья Лопань Дергачевской громады в результате обстрела разрушены 4 квартиры в двухэтажном многоквартирном доме. В данных случаях обошлось без жертв и пострадавших, а также пожаров.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Для жителей Харьковщины дополнительно закупят дрова – Правительство выделило средства. Харьковская область получит дополнительные 20 миллионов гривен на закупку топлива.

Харьковской области помогла Сумщина.

Вчера Кабмин принял решение о перераспределении субвенции в объеме 20 миллионов гривен на приобретение Харьковской областной военной администрацией топливной древесины. Об этом сообщает Минреинтеграции.

Таким образом, Харьковщина получила дополнительные средства на закупку и доставку бесплатных дров жителям прифронтовых территорий.

Перераспределение средств произведено за счет неиспользованной субвенции Сумской ОВА. Соответствующее предложение Сумской областной военной администрации было поддержано на совещании под председательством Вицепремьера Ирины Верещук.

На конец ноября Николаевская и Херсонская областные военные администрации, а также территориальные громады Харьковской, Черниговской, Днепропетровской, Сумской и Донецкой областей заключили все договоры с лесхозами о закупке топливной древесины и начали доставку дров к населению прифронтовых территорий.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться